Skip to main content

FEATURES OF FIGURES

ОСОБЕННОСТИ ФИГУРЫ. 




О них нельзя забывать при конструировании изделия и выборе фасона.


 Если изделие сшито без учета особенностей осанки человека, то, например, при сутулой осанке воротник сзади отстает от шеи, боковые швы отклоняются назад, борта полочек расходятся, возникают косые заломы на спинке от проймы к выступающим точкам лопаток.
 Поэтому для сутулых фигур рекомендуют платья на кокетке сзади, полуприлегающие или свободного силуэта с отстающим от шеи воротником.
При слишком выпрямленной осанке, на которую не обратила внимания домашняя портниха, воротник чересчур плотно будет прилегать к шее сзади, боковые швы отклонятся вперед, борта полочек зайдут друг за друга, перед отойдет вниз, возникнут поперечные заломы по локтевому перекату рукава. Таким образом, осанка оказывает существенное влияние на форму фигуры и на ряд важных для конструирования одежды размерных признаков, от которых зависит хорошая посадка одежды.
При выборе фасона одежды постарайтесь вначале критически взглянуть на себя и отметить те или иные диспропорции в фигуре, которые есть, конечно у каждого. Увы, все мы несовершенны, однако ничего страшного в этом нет, надо только исключать из обихода те модели, которые могут подчеркнуть недостатки фигуры.
Например, тем, у кого широкие бедра, противопоказаны узкие юбки: они лишь подчеркивают объемы. А что же выбрать? Юбки с небольшими мягкими складочками у талии ("тюльпан"), юбки с крупными складками, застроченные у талии, или на кокетке. Можно оптически сузить фигуру, расширив плечи или комбинируя цвета. 

Широкие бедра










А если недостаток прямо противоположный: слишком большой бюст по сравнению с узкими бедрами? 
Большой бюст и узкие бедра
 



 






Перед платья лучше делать цельнокроеным, на бедрах закладывают складки или сборки. Можно посоветовать изделия с трапециевидным силуэтом, широкие и пышные юбки с глубокими складками или сборками. Блузки и рубашки свободного покроя носите навыпуск.
Полным женщинам лучше избегать облегающих платьев. Одежда должна быть слегка свободной, юбка прямая или чуть расклешенная, не рекомендуется носить клеш "солнце", юбки в густую сборку, платья, отрезные по линии талии. 
Широкие и яркие пояса также придется отложить, а вот о том, как скрыть выпуклость живота, стоит подумать. 
Помочь здесь может группа складочек или сборок в боковых линиях переда юбки (не на бедрах) и глубокая складка в центре, застроченная на 20-25 см от верха, подойдут и баски, накладные и откидные цельнокроеные карманы на юбке. Еще одно хорошее средство, помогающее скрадывать выступающий живот,- небольшая вытачка на уровне выступа живота (III).
Схема корректирующая выкройку с выступающим животомВыступающий живот













 Обычно линия наибольшего выступа находится на 10-11 см ниже линии талии. Раствор вытачки делают не более 2 см, столь же добавляют по боковому шву внизу. Вытачку прячут в фасонную линию отрезного бочка или прорезного кармана. Отклонение переднего шва от средней линии на уровне вытачки (///, а) не должно превышать 1,5 см.

Обратите внимание на свою осанку, ведь от нее зависит, как сидит одежда на фигуре. Чтобы определить, какой тип фигуры - сутулый или перегибистый,  (IV).

Теперь посмотрим на шею. Она всегда на виду и прежде всего прочего выдает возраст. При выборе фасона обращают внимание на длину и форму шеи (V).Форма шеи
При слишком короткой шее лучше избегать глухой застежки, высоких воротников и стойки. Женщинам с круглым широким лицом не пойдет круглый вырез ворота. Вырез мысиком или овальное каре удлиняют шею, и лицо будетФорма шеи казаться более узким. Круглый вырез на платье - хорошее украшение для женщины с узким лицом.


V - форма шеи и фасон платья


 http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post215432646/page1.html#BlCom649207925

Follow on Bloglovin

 

 Please leave to link to your blog, as you may not find it upsets me (((

 With love ♥ ♥ ♥ Lenusik ♥ ♥ ♥
Post a Comment

Popular posts from this blog

Scarfs - Павловопосадские платки

Па́влово-поса́дские набивны́е платки́ — шерстяные и полушерстяные платки, украшенные традиционным красочным набивным орнаментом, возникшим в подмосковном городе Павловский Посад в 1860-1880-х гг.
Район Павловского Посада (территория бывшего Богородского уезда) — один из старейших российских текстильных центров. В XVIII — первой половине XIX вв. богородские платки и сарафанные ткани отличались особой красотой вытканного золотной нитью орнамента. Позднее здесь широко распространилось шелкоткачество, а с 1860-х гг. начался выпуск шерстяных и полушерстяных платков, украшенных красочным набивным орнаментом. Постепенно производство разрасталось и приобретало ярко выраженный национальный характер.

Pavlovo-Posadsky scarfs ́ — the woolen and half-woolen scarfs decorated with a traditional colourful stuffed ornament, arisen in a city situated near Moscow Pavlovsk Posad in 1860-1880th
Area of Pavlovsk Posada (the former Bogorodsky's territory of district) — one of the oldest Russian textile c…

Henry Clark

Редакторы журналов мод носили его на руках. С командой моделей и стилистов он исколесил самые экзотические уголки Земли. Благодаря Генри Кларку красоты и изящества в нашем мире стало больше. В фильме Стэнли Донена «Забавная мордашка» Фред Астер играет модного фотографа. Считается, что это Ричард Аведон, но на самом деле главный герой практически списан с другого мастера – обаятельного парижского американца, галантного и куртуазного Генри Кларка.  Когда 74-летний Кларк последний раз появился в лондонской редакции Vogue в 1992 году, он забрал несколько оставшихся там ещё с 1950-х годов негативов. С этой славной декадой Кларк ассоциируется безошибочно и моментально. В последующие лет тридцать  карьера его была вполне успешной, но тогда, в послевоенном, истосковавшемся по красоте мире, он, как никто, смог показать, какими тонкими и изящными могут быть талии и лица.


Editors of fashion magazines carried it on hands. With a command of models and stylists it has traveled all over the most exotic…

clothes of color of mint

Kanye West mint green jumper london fashion week






Katy Perry In Vera Wang – Hyatt Hotel

Katy Perry In Elie Saab Couture – 2012 Grammy Awards





Rachel McAdams In Vivienne Westwood – ‘The Vow’ LA Premiere In mint

Giovanna Battaglia In Antonio Berardi – Dior Pop-Up Shop Featuring Anselm Reyle For Dior


Felicity Jones In Proenza Schouler – 21st Annual Gotham Independent Film Awards



Olivia Wilde In Chloé – 2011 VH1 Do Something Awards