Skip to main content

Valentin Yudashkin - Валентин Юдашкин (Russian go)









Валентин Юдашкин — кутюрье и народный художник России — родился 14 октября 1963 года в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. В детстве он всегда рисовал, и в школе, и дома. Поэтому для него не стоял вопрос, куда пойти учиться после школы. В 1981 году Валентин поступил в Московский индустриальный техникум на факультет моделирования. В 1986 году защитил дипломные работы по темам «Исторический костюм» и «Макияж и декоративная косметика» и получил красный диплом. Позднее, в 2002 году, он также окончил ГИТИС по специальности «Театроведение» и «Театральный костюм». Сразу после техникума Валентин попал на практику к Вячеславу Зайцеву. 

Кутюрные платья Валентина Юдашкина хранятся в Музее костюма Лувра, в Калифорнийском музее моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр в нью-йоркском Метрополитен-музее. Труд дизайнера оценили и вышестоящие лица — в свое время ему вручили Орден Почета — за большой вклад в отечественную культуру и развитие российской моды —  и Орден Французской Республики «За заслуги в области литературы и искусства». 

 В 1993 открыл Дом моды "Валентин Юдашкин" в Москве (с 1996 Дом -иностранный член Парижского синдиката высокой моды). Для творчества Юдашкина характерно создание (наряду с лаконичными по формам официально-повседневными костюмами) роскошных вечерних туалетов, в образной трактовке которых -барочные реминисценции, стилизация мотивов русского модерна (коллекции женской одежды: "Екатерина Великая", 1994; "Райские птицы", 1996; "Немое кино", 1997). Обращается также к моделированию сценического костюма, униформы спортсменов-олимпийцев, персонала "Аэрофлота" и т. д. Разрабатывает эскизы мебели, посуды, столовых приборов и др.

http://www.yudashkin.com/news/


2010



http://www.spletnik.ru/events/20426-kutyurnyy-pokaz-valentina-yudashkina.html?page=5











 Follow this blog with bloglovin

  Follow Velvetrose Fashion Follow Velvetrose Fashion

Нравится
 With love ♥ ♥ ♥ Lenusik ♥ ♥ ♥
Post a Comment

Popular posts from this blog

Scarfs - Павловопосадские платки

Па́влово-поса́дские набивны́е платки́ — шерстяные и полушерстяные платки, украшенные традиционным красочным набивным орнаментом, возникшим в подмосковном городе Павловский Посад в 1860-1880-х гг.
Район Павловского Посада (территория бывшего Богородского уезда) — один из старейших российских текстильных центров. В XVIII — первой половине XIX вв. богородские платки и сарафанные ткани отличались особой красотой вытканного золотной нитью орнамента. Позднее здесь широко распространилось шелкоткачество, а с 1860-х гг. начался выпуск шерстяных и полушерстяных платков, украшенных красочным набивным орнаментом. Постепенно производство разрасталось и приобретало ярко выраженный национальный характер.

Pavlovo-Posadsky scarfs ́ — the woolen and half-woolen scarfs decorated with a traditional colourful stuffed ornament, arisen in a city situated near Moscow Pavlovsk Posad in 1860-1880th
Area of Pavlovsk Posada (the former Bogorodsky's territory of district) — one of the oldest Russian textile c…

Прогулка.

Приветик, недавно мы первый раз в этом году гуляли на набережной ДВФУ.







Please leave to link to your blog, as you may not find it upsets me ((( 
 With love ♥ ♥ ♥ Lenusik ♥ ♥ ♥ 
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus

Certainly Carrie, continuation