Skip to main content

Boho


 

  Стиль бохо-шик (boho chic) - это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Слово "бохо" происходит от слова "богема". 
Богема подразумевает определенный стиль жизни - эксцентричный, свободный, беспечный, характерный для определенной части художественной интеллигенции, обычно живущих в условиях нестабильных доходов.Здесь присутствуют различные направления, такие как винтажнью хиппи, американский вариант бохо-шика - бомж-стайл.
 Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов.


Модная богемность - по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды. Так же парадоксальна и сама Кейт, но благодаря ей молодые модницы сегодня отдают предпочтение блошиным рынкам, винтажным бутикам и секонд-хэндам, особым шиком считается умение смешивать mass-market и люксовые марки.



   Итак, «богема» или «богемный» происходит от названия региона центральной Европы Богемия, который был населен свободными кочующими народами – цыганами. Французы называли цыган bohémiens и неприкаянную жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган. Богемцам были чужды условности и правила. Позднее это название перекинулось на людей культуры, которые как и цыгане, стремились жить беспечной жизнью, отрицая общепринятые ценности. Имея вольное отношение к деньгам, богема и одевалась соответственно.
   На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

   Богемный стиль — один из самых ярких и насыщенных. Здесь присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: 


Кейт Мосс (Kate Moss)






 Сиенна Миллер (Sienna Miller)











 Кирстен Данст (Kirsten Dunst)





Миша Бартон (Mischa Barton)







Николь Ричи (Nicole Richie)






сестрички Олсен (Sisters Olsen)


.


Бохо - шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. И ошибиться очень легко. Все, что нужно для этого тренда — чувство баланса.

   Винтаж. Сиротские платья и пальто, ботинки, бабушкина сумка или ридикюль. И шляпка, шляпка обязательно должна довершить и без того беспорядочный вид. Этого направления придерживаются англичане, которые всегда ценили старомодность. Этому направлению посвятим отдельную программу.

   Нью хиппи. Икона течения — Сиенна Миллер. Юбки в сборку, много этники, арабские платья, гремучие украшения, шлёпанцы, ярко, пёстро и перепутано. Шляпа с обвислыми полями и большие очки от солнца.

   Бомж-стайл. Американский вариант boho chic. Более спортивный, скажем так. Всегда разбавлен чем-то грубоватым — реперскими штанами или стетсоном. Не столько хиппи, сколько гранж. Иконы — сестрички Олсен и Ники Хилтон.
Бохо – активные борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи животных, вегетариацны и даже веганы. Яркая представительница богемцев – актриса Нив Кэмпбэлл. Да, кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. Хотя не обязательно быть или зарабатывать как селебрити, чтобы вести жизнь в стиле бохо. Это доступно и обычным людям. На место бездумного потребления приходит повторное использование, перешивание, редизайн, рестайлинг – он же refashion или новый термин trashion(соединение 2х английских слов trash – мусор и fashion – мода). Веяния трешион проявляются не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. Все больше ценятся вещи с историей – винтаж в сочетании с ручной работой и уникальностью.
Быть одетой в стиле бохо-шик несложно, но для этого необходимо овладеть всеми тонкостями этого искусства. При составлении ансамбля в стиле бохо-шик следует учесть 
Ключевые вещи стиля бохо-шик:
1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка
2. Меховые жилеты и безрукавки
3. Крупные очки
4. Узкие джинсы
5. Расшитые бисером и камнями туники
6. Укороченные жакеты
7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы
8. Соломенные шляпы, шляпы федора
9. Широкие ремни с заклепками,
10. Валенки UGGs из овчины
11. Ковбойские сапоги
Цвета –  чёрный, хаки, синий, белый, принты.
Силуэты – свободный покрой.
Ткани – мех, органза, трикотаж.
Аксессуары – крупная бижутерия, висящие серьги, большой кулон или объемный браслет, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, ремнями и заклепками, в которые поместятся все необходимые вам мелочи, соломенные шляпы.
Обувь – сапоги «угги» и ковбойские, сандалии.
Бренды соответствующие Бохо стилю: Luxirare, коллекции Мери Кейт и Эшли Олсен, модели Trussardi 1911, Anna Sui, Kenzo, Louis Vuitton и другие.


Asos Boho






















http://fashionfinder.asos.com/fashion/womens?query=BOHO



My love blogger: Anna Wiklund








Follow Velvetrose Fashion

Нравится
 With love ♥ ♥ ♥ Lenusik ♥ ♥ ♥
1 comment

Popular posts from this blog

Scarfs - Павловопосадские платки

Па́влово-поса́дские набивны́е платки́ — шерстяные и полушерстяные платки, украшенные традиционным красочным набивным орнаментом, возникшим в подмосковном городе Павловский Посад в 1860-1880-х гг.
Район Павловского Посада (территория бывшего Богородского уезда) — один из старейших российских текстильных центров. В XVIII — первой половине XIX вв. богородские платки и сарафанные ткани отличались особой красотой вытканного золотной нитью орнамента. Позднее здесь широко распространилось шелкоткачество, а с 1860-х гг. начался выпуск шерстяных и полушерстяных платков, украшенных красочным набивным орнаментом. Постепенно производство разрасталось и приобретало ярко выраженный национальный характер.

Pavlovo-Posadsky scarfs ́ — the woolen and half-woolen scarfs decorated with a traditional colourful stuffed ornament, arisen in a city situated near Moscow Pavlovsk Posad in 1860-1880th
Area of Pavlovsk Posada (the former Bogorodsky's territory of district) — one of the oldest Russian textile c…

Henry Clark

Редакторы журналов мод носили его на руках. С командой моделей и стилистов он исколесил самые экзотические уголки Земли. Благодаря Генри Кларку красоты и изящества в нашем мире стало больше. В фильме Стэнли Донена «Забавная мордашка» Фред Астер играет модного фотографа. Считается, что это Ричард Аведон, но на самом деле главный герой практически списан с другого мастера – обаятельного парижского американца, галантного и куртуазного Генри Кларка.  Когда 74-летний Кларк последний раз появился в лондонской редакции Vogue в 1992 году, он забрал несколько оставшихся там ещё с 1950-х годов негативов. С этой славной декадой Кларк ассоциируется безошибочно и моментально. В последующие лет тридцать  карьера его была вполне успешной, но тогда, в послевоенном, истосковавшемся по красоте мире, он, как никто, смог показать, какими тонкими и изящными могут быть талии и лица.


Editors of fashion magazines carried it on hands. With a command of models and stylists it has traveled all over the most exotic…

clothes of color of mint

Kanye West mint green jumper london fashion week






Katy Perry In Vera Wang – Hyatt Hotel

Katy Perry In Elie Saab Couture – 2012 Grammy Awards





Rachel McAdams In Vivienne Westwood – ‘The Vow’ LA Premiere In mint

Giovanna Battaglia In Antonio Berardi – Dior Pop-Up Shop Featuring Anselm Reyle For Dior


Felicity Jones In Proenza Schouler – 21st Annual Gotham Independent Film Awards



Olivia Wilde In Chloé – 2011 VH1 Do Something Awards