Skip to main content

Boho


 

  Стиль бохо-шик (boho chic) - это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. Слово "бохо" происходит от слова "богема". 
Богема подразумевает определенный стиль жизни - эксцентричный, свободный, беспечный, характерный для определенной части художественной интеллигенции, обычно живущих в условиях нестабильных доходов.Здесь присутствуют различные направления, такие как винтажнью хиппи, американский вариант бохо-шика - бомж-стайл.
 Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов.


Модная богемность - по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды. Так же парадоксальна и сама Кейт, но благодаря ей молодые модницы сегодня отдают предпочтение блошиным рынкам, винтажным бутикам и секонд-хэндам, особым шиком считается умение смешивать mass-market и люксовые марки.



   Итак, «богема» или «богемный» происходит от названия региона центральной Европы Богемия, который был населен свободными кочующими народами – цыганами. Французы называли цыган bohémiens и неприкаянную жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган. Богемцам были чужды условности и правила. Позднее это название перекинулось на людей культуры, которые как и цыгане, стремились жить беспечной жизнью, отрицая общепринятые ценности. Имея вольное отношение к деньгам, богема и одевалась соответственно.
   На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях. Модная богемность – по сути своей парадокс, т.к. богемный стиль подразумевает отрицание всякой моды.

   Богемный стиль — один из самых ярких и насыщенных. Здесь присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: 


Кейт Мосс (Kate Moss)






 Сиенна Миллер (Sienna Miller)











 Кирстен Данст (Kirsten Dunst)





Миша Бартон (Mischa Barton)







Николь Ричи (Nicole Richie)






сестрички Олсен (Sisters Olsen)


.


Бохо - шик требует усердной работы и практики, так как стиль основан на создании правильного совершенного беспорядка. И ошибиться очень легко. Все, что нужно для этого тренда — чувство баланса.

   Винтаж. Сиротские платья и пальто, ботинки, бабушкина сумка или ридикюль. И шляпка, шляпка обязательно должна довершить и без того беспорядочный вид. Этого направления придерживаются англичане, которые всегда ценили старомодность. Этому направлению посвятим отдельную программу.

   Нью хиппи. Икона течения — Сиенна Миллер. Юбки в сборку, много этники, арабские платья, гремучие украшения, шлёпанцы, ярко, пёстро и перепутано. Шляпа с обвислыми полями и большие очки от солнца.

   Бомж-стайл. Американский вариант boho chic. Более спортивный, скажем так. Всегда разбавлен чем-то грубоватым — реперскими штанами или стетсоном. Не столько хиппи, сколько гранж. Иконы — сестрички Олсен и Ники Хилтон.
Бохо – активные борцы за права животных, активисты движения против одежды из меха и кожи животных, вегетариацны и даже веганы. Яркая представительница богемцев – актриса Нив Кэмпбэлл. Да, кстати, быть бохо не так и дешево. Вещи из натуральных материалов, наносящих минимальный вред экологии, стоят в разы больше обычных незеленых вещей. Хотя не обязательно быть или зарабатывать как селебрити, чтобы вести жизнь в стиле бохо. Это доступно и обычным людям. На место бездумного потребления приходит повторное использование, перешивание, редизайн, рестайлинг – он же refashion или новый термин trashion(соединение 2х английских слов trash – мусор и fashion – мода). Веяния трешион проявляются не только в одежде, но и в дизайне интерьеров. Все больше ценятся вещи с историей – винтаж в сочетании с ручной работой и уникальностью.
Быть одетой в стиле бохо-шик несложно, но для этого необходимо овладеть всеми тонкостями этого искусства. При составлении ансамбля в стиле бохо-шик следует учесть 
Ключевые вещи стиля бохо-шик:
1. Длинные пышные юбки и сарафаны из хлопка
2. Меховые жилеты и безрукавки
3. Крупные очки
4. Узкие джинсы
5. Расшитые бисером и камнями туники
6. Укороченные жакеты
7. Мешковатые вязанные и трикотажные кардиганы
8. Соломенные шляпы, шляпы федора
9. Широкие ремни с заклепками,
10. Валенки UGGs из овчины
11. Ковбойские сапоги
Цвета –  чёрный, хаки, синий, белый, принты.
Силуэты – свободный покрой.
Ткани – мех, органза, трикотаж.
Аксессуары – крупная бижутерия, висящие серьги, большой кулон или объемный браслет, большие солнцезащитные очки, объемные сумки с бахромой, ремнями и заклепками, в которые поместятся все необходимые вам мелочи, соломенные шляпы.
Обувь – сапоги «угги» и ковбойские, сандалии.
Бренды соответствующие Бохо стилю: Luxirare, коллекции Мери Кейт и Эшли Олсен, модели Trussardi 1911, Anna Sui, Kenzo, Louis Vuitton и другие.


Asos Boho






















http://fashionfinder.asos.com/fashion/womens?query=BOHO



My love blogger: Anna Wiklund








Follow Velvetrose Fashion

Нравится
 With love ♥ ♥ ♥ Lenusik ♥ ♥ ♥
1 comment

Popular posts from this blog

Scarfs - Павловопосадские платки

Па́влово-поса́дские набивны́е платки́ — шерстяные и полушерстяные платки, украшенные традиционным красочным набивным орнаментом, возникшим в подмосковном городе Павловский Посад в 1860-1880-х гг.
Район Павловского Посада (территория бывшего Богородского уезда) — один из старейших российских текстильных центров. В XVIII — первой половине XIX вв. богородские платки и сарафанные ткани отличались особой красотой вытканного золотной нитью орнамента. Позднее здесь широко распространилось шелкоткачество, а с 1860-х гг. начался выпуск шерстяных и полушерстяных платков, украшенных красочным набивным орнаментом. Постепенно производство разрасталось и приобретало ярко выраженный национальный характер.

Pavlovo-Posadsky scarfs ́ — the woolen and half-woolen scarfs decorated with a traditional colourful stuffed ornament, arisen in a city situated near Moscow Pavlovsk Posad in 1860-1880th
Area of Pavlovsk Posada (the former Bogorodsky's territory of district) — one of the oldest Russian textile c…

clothes of color of mint

Kanye West mint green jumper london fashion week






Katy Perry In Vera Wang – Hyatt Hotel

Katy Perry In Elie Saab Couture – 2012 Grammy Awards





Rachel McAdams In Vivienne Westwood – ‘The Vow’ LA Premiere In mint

Giovanna Battaglia In Antonio Berardi – Dior Pop-Up Shop Featuring Anselm Reyle For Dior


Felicity Jones In Proenza Schouler – 21st Annual Gotham Independent Film Awards



Olivia Wilde In Chloé – 2011 VH1 Do Something Awards

Henry Clark

Редакторы журналов мод носили его на руках. С командой моделей и стилистов он исколесил самые экзотические уголки Земли. Благодаря Генри Кларку красоты и изящества в нашем мире стало больше. В фильме Стэнли Донена «Забавная мордашка» Фред Астер играет модного фотографа. Считается, что это Ричард Аведон, но на самом деле главный герой практически списан с другого мастера – обаятельного парижского американца, галантного и куртуазного Генри Кларка.  Когда 74-летний Кларк последний раз появился в лондонской редакции Vogue в 1992 году, он забрал несколько оставшихся там ещё с 1950-х годов негативов. С этой славной декадой Кларк ассоциируется безошибочно и моментально. В последующие лет тридцать  карьера его была вполне успешной, но тогда, в послевоенном, истосковавшемся по красоте мире, он, как никто, смог показать, какими тонкими и изящными могут быть талии и лица.


Editors of fashion magazines carried it on hands. With a command of models and stylists it has traveled all over the most exotic…